您当前的位置:首页 > 自身建设

“三强”活动锤炼过硬组工队伍

为进一步适应组织工作新形势、新要求,全面提升组工干部综合能力与业务水平,阿拉善盟腾格里经济技术开发区党群工作部以强政治、强本领、强作风“三强”活动为载体,着力打造过硬组工队伍。

强政治,当信念坚定楷模。集中学习打基础。全覆盖、分批次开展3至5天集中轮训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导组工干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。研讨讲课提素质。分三个专题进行研讨,研讨交流每人不少于1次,学习体会不少于3篇。开展全体党员讲党课活动,每名党员围绕十九大精神和党章内容,结合科室职能,讲一堂20分钟党课,提升干部政治理论修养。主题活动增活力。通过组织开展观摩主题教育基地、重温入党誓词、观看党员教育专题片、演讲比赛、征文比赛、开展志愿服务等主题活动,引导机关干部补足精神之钙,铸牢思想之基。

强本领,当业务精通表率。增强学习本领,教育和引导组工干部结合工作学习、融入生活学习、带着问题学习,切实做到勤学习、多思考、善借鉴、会创新、做专家。广泛开展“好书推荐”“业务主讲”“业务能力测试”等活动,提升组工干部的政治素质和业务本领。增强政治领导本领,每季度召开一次部内工作调度会,对各科室工作进行述职点评,确保各项工作高质量、高效率完成。开展干部考核、考察、工作汇报等情景模拟,通过实战模拟锻炼队伍,提升干部业务操作水平和应对复杂问题的能力。增强群众工作本领,与帮扶嘎查开展党员“一连一”活动,通过帮联活动,加强与群众的沟通和交流,增进与基层群众感情,提升联系服务群众的能力。

强作风,当遵章守纪标兵坚持把从严从实要求贯穿到 “强政治、强本领、强作风”活动全过程,将具体落实情况作为党群工作部个人年度考核的重要内容,将党员履职情况作为党员积分制考评的加扣分依据。大力发扬组工干部“快、准、严、细、实”工作作风,严格执行组工干部十严禁”纪律要求教育引导组工干部不断提高严守政治纪律和政治规矩的自觉性,内强素质、外树形象,锤炼过硬组工队伍。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统