您当前的位置:首页 > 党建动态

杨博主持召开盟委委员会议暨盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

9月30日,盟委书记杨博主持召开盟委委员会议暨盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,传达学习自治区主题教育整治工作推进会精神,研究我盟贯彻落实意见,审议我盟专项整治工作方案。盟委副书记、盟长代钦,盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权出席。

会议指出,开展专项整治是衡量主题教育成效的重要标尺,解决好中央、自治区列出的12个方面突出问题,是检验主题教育取得实效的有效途径。各级各部门要提高政治站位、统一思想认识,全面吃透中央、自治区精神,准确把握专项整治的定位,对标对表、抓紧抓实,整体推进专项整治任务落实落细。

会议强调,各责任单位和盟委各巡回指导组要明晰目标任务,上心上手、较真碰硬,把握整治时限,聚焦整治重点,做到责任落实到位、统筹协调到位、工作运行到位,以从严从实的工作作风全力抓好专项整治工作,坚决杜绝虚假整改。要坚持精准整治,实施项目化推进,做到问题不解决不松劲、整治不到位不松手。专项整治各牵头单位和参加单位要注重精准施策,进一步细化工作方案,建立问题清单、措施清单、责任清单,形成“1+12”的专项整治工作体系。要结合我盟“开门纳谏”所征求的意见建议,对12个方面专项整治任务之外的突出问题,也要乘势而为、推动解决、一并整改,以群众满意度检验整治落实效果。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,边整治边完善,边实践边总结,形成常态长效,防止反弹回潮。

会议还研究了其他事项。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统