您当前的位置:首页 > 公示公告通知

关于我盟第六届自治区 “人民满意的公务员”和 “人民满意的公务员集体”拟推荐对象进行公示的公告

为表彰先进、弘扬正气,激励广大公务员新时代新担当新作为,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,根据自治区党委组织部、自治区党委宣传部关于开展第六届自治区“人民满意的公务员”和 “人民满意的公务员集体”评选表彰工作要求,经研究,确定我盟第六届自治区“人民满意的公务员”拟推荐对象5名和“人民满意的公务员集体”拟推荐对象4个,现予公示。

一、“人民满意的公务员”拟推荐对象

1.   阿左旗纪委监委第二监察室原主任

2.高立平    阿拉善盟林业和草原局治沙造林科科长

3.赵益民    阿右旗公安局法制大队大队长

4.其格础海  额济纳旗教育体育局党工委书记、局长

5.郭海龙    阿左旗乌斯太镇党委书记

二、“人民满意的公务员集体”拟推荐对象

1.额济纳旗赛汉陶来苏木党委

2.阿左旗王府街道办事处

3.阿右旗巴丹吉林司法所

4.阿左旗乌斯太镇人民政府

公示时间为5个工作日(2019年11月27日至12月3日),公示期间如对拟推荐对象有异议,可通过电话(0483-8345190)、信函(地址:盟党政大楼1127室中共阿拉善盟委组织部干部监督科)、邮箱(mwzzbjds@126.com)等方式反映。反映情况须客观真实,并提供具体事实或有关线索,请告知或签署本人真实姓名、工作单位和联系方式,以利于调查核实和反馈情况。

监督举报电话:0483-12380


附件:拟推荐对象简要事迹


中共阿拉善盟委组织部          中共阿拉善盟委宣传部

2019年11月26日


第六届自治区“人民满意、的公务员”和“人民满意的公务员集体”

拟推荐对象简要事迹


一、“人民满意的公务员”拟推荐对象(5名)

1.:男,蒙古族,1973年5月生,在职大学学历,2001年11月加入中国共产党,1993年8月参加工作,生前任阿左旗纪委监委第二监察室主任。2019年8月22日,在锡林郭勒盟查办案件时,因长期超负荷工作,积劳成疾,突发心脏病,倒在了审查调查一线,年仅46岁。

简要事迹:王晓东同志是一名优秀的新时期共产党员,他有着坚定的政治立场,硬朗的工作作风,熟练的业务技能,多年在公安、纪检监察等执法执纪第一线工作,锻造了忠诚、干净、担当的优秀品格。2015年3月,他选调到阿左旗纪检监察机关后,多次被自治区纪委监委、盟纪委监委抽调,先后参加“7﹒17”专案、“1﹒09”专案等重特大案件的查办工作,特别是在“1﹒09”专案中,主动请缨担任外查小组组长和谈话小组组长,调取书面资料千余份,形成询问讯问笔录百余份,为案件办理提供大量可靠证据,2018年12月受到自治区纪委监委嘉奖。

2.高立平:男,汉族,1970年10月生,在职大学学历,2001年5月加入中国共产党,1997年7月参加工作,现任阿拉善盟林业和草原局治沙造林科科长。

简要事迹:高立平同志一直坚持工作在林业治沙科研及生产第一线,在沙产业课题研究、实用技术推广、生态建设作业设计等方面成绩显著。先后主持或参与完成了“阿拉善干旱荒漠区石质荒山造林技术试验示范研究”等十几项课题研究与技术推广工作,通过科研成果转化和技术指导,使我盟梭梭造林成活率由70%提高到93.2%,肉苁蓉接种成功率由30%提高到75%以上,每年直接降低造林成本近2000万元,累计嫁接、改造劣质老品种和低产果树近2.5万株,极大的促进了我盟沙产业发展,提高了农牧民收入。调任到盟林草局治沙造林科工作后,每年超额完成造林生产任务,连续3年突破200万亩,推动我盟防沙治沙与生态治理工作走到全区前列。

3.赵益民:男,汉族,1973年7月生,在职大学学历,1999年6月加入中国共产党,1994年8月参加工作,现任阿右旗公安局法制大队大队长。

简要事迹:赵益民同志从警20多年来,办理过2000余起治安案件,没有一起案件发生行政败诉和行政赔偿。2013年以来,在他的正确指导下成功侦破辖区内首例危险物品肇事案和首起“民族资产解冻”类电信诈骗案。从基层派出所调入法制部门后,他坚持在干中学、学中干,曾代表阿拉善盟公安系统参加全区公安机关“背法条”竞赛获得全区第二名。在他和全局民警的努力下,阿右旗公安局2011年、2013年、2015年、2017年四次被内蒙古自治区公安厅命名为全区执法规范化建设示范单位。

4. 其格础海:女,蒙古族,1972年4月生,大学学历,1995年4月加入中国共产党,1991年7月参加工作,现任额济纳旗教育体育局党工委书记、局长。

简要事迹:其格础海同志自参加工作以来,不论在哪个岗位、担任何种职务,都不辞辛苦、身先士卒,始终以服务人民为宗旨,落实各项工作。6年的达镇工作经历,让她的社情民意笔记垒了三尺高,面对社区工作人员待遇低、任务重的问题,她牵头发起的社区工作人员提高待遇议案,在旗人代会全票通过。她借助旅游业发展东风推动贫困户脱贫致富,确立了“嘎查+帮扶单位+企业+贫困户”产业化发展模式,动员牧民群众全面参与到旅游业中,帮助包联的12户27人建档立卡贫困户全部“摘帽”脱贫,其中9户20人实现稳定脱贫。在她的带领下,达镇获得了“全国文明村镇”“全国和谐社区”“全区景观旅游名镇”“一社区一品牌一特色”“连续三年考核优秀突出班子”等荣誉。

5. 郭海龙:男,蒙古族,1972年5月生,大学学历, 1999年7月加入中国共产党,1990年6月参加工作,现任乌斯太镇党委书记。

简要事迹:郭海龙同志初任乌斯太镇党委书记就深刻认识到只有加速改善营商环境,才能使经济走上提质增效的路子,他着力推进人才就业、科技孵化、金融服务、现代物流、综合配套、社会事业“六大平台”建设,增强地区综合承载力和城镇综合配套服务功能,2019年实现了签约项目20个,总投资296亿元。郭海龙利用熟悉的各项惠民政策,为当地农牧民增收致富、壮大嘎查集体经济破解难题,他结合乡村振兴战略实施,引导农牧民入股嘎查合作社,通过专业合作社承接高新区“一事一议”工程、绿化种植养护、日光温室等项目建设,拓宽集体经济增收渠道,集体专业合作社第一轮分红达到57万元,农牧民户均分红2000余元,实现了移民“迁得出、安得住”,又“快发展、早致富”的愿望。

二、“人民满意的公务员集体”拟推荐对象(4个)

1.额济纳旗赛汉陶来苏木党委:赛汉陶来苏木总面积2.1万平方公里,辖2个嘎查、2个二级事业单位,在编工作人员32人。

简要事迹:苏木党委始终把领导班子建设放在各项工作首位,坚持民主集中制,重视先进典型的树立和培养工作,苏木共发展党员109名,占苏木人口的14.9%,先后涌现出中共十四大代表南斯勒玛、十五大、十六大代表永青加布、十九大代表、自治区九届、十届党代表、全国民族团结先进个人乌云苏依拉、草库伦建设带头人桑木腾等先进典型。苏木党委致力脱贫攻坚,鼓励发展农牧民专业合作社和家庭农牧场,建成国家级农牧民示范合作社2家,其他各类合作社5家,家庭生态农牧场40个,白绒山羊核心种群4个,有效促进了种养殖业向高端化发展,农牧民人均纯收入达23493元,同比增长10%。

2.阿左旗王府街道办事处:王府街道办总面积18.40平方公里,辖王府、西花园、乌日斯和腾格里4个社区居委会,共7478户18046人。街道办党工委下设4个党委,11个党支部,在册党员312名,农牧民党员120名,共有干部职工52名,其中公务员17名。

简要事迹:王府街道办坚持党建区域化、党支部规范化、服务特色化、城乡一体化的工作理念,着力发挥党建引领作用,创新工作思路,按照“一社区一品牌一文化”的思路,创建了“民族文化型社区”“城乡一体化新型社区”“文化旅游型社区”“区域联建型社区”等品牌社区。立足辖区服务半径大、困难人群、老年人、搬迁移民多等实际,重点和解决群众关心关注的“急、难、愁、盼”问题,协调解决巷道硬化、活动场所、生活环境等突出问题100个,为2274户居民解决了供水、供暖、排污、修路、改厕等问题,走访慰问党员群众960余人,形成了一条为民服务线,推动建立城市基层党建融合共享机制,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3.阿右旗巴丹吉林司法所:司法所成立于1991年2月,现有专职公务员4名,负责阿右旗巴丹吉林镇5个社区、3个嘎查,近1.4万名城镇居民的司法调节工作。

简要事迹:多年来,巴丹吉林司法所积极推进法律宣传和人民调解工作,率先在全盟开展司法确认和诉前调解,近三年来,共排查调处各类矛盾纠纷1000余起,调处成功率达98%;进行司法确认32件,涉案金额1200余万元;开辟法律服务“绿色通道”、设立9个法律援助工作站(点)为困难弱势群体提供便民服务活动;共为600多名弱势群体、困难家庭、残疾人发放法律援助卡,办理法律援助案件400余件,接受法律咨询2000余人次,真正做到了“有援必援,应援尽援”。自2008年以来,共接受矫正对象117人,无一脱管、漏管,再犯罪率保持为零。

4.阿左旗乌斯太镇人民政府:乌斯太镇总面积1809平方公里,辖2个嘎查,2个社区,总人口3万余人,常住人口5269人,户籍人口2991人,农牧民654人,现有公务员9名。

简要事迹:乌斯太镇作为阿拉善盟工业重镇,近年来,以敢闯、敢干、敢追、赶超的精神,着力打造“千亿园区”、和谐稳定“后花园”。积极建设蒙古族幼儿园、档案图书馆、全民健身活动中心和体育馆等民生工程,进一步提升辖区群众的幸福感、获得感和满意感。以打造服务标准化为契机,着力构建“互联网+社区管理”新模式,为居民提供全方位的信息化服务和特色便民服务。2018年实现地区生产总值120亿元,城镇与农牧区常住居民人均可支配收入分别达到44079元、22382元;2019年乌斯太镇被列为内蒙古自治区首批经济发达镇行政管理体制改革试点单位,同时入选中国西部地区乡镇综合竞争力50强。乌斯太镇人民政府坚持人民共享的发展理念,创新社会管理模式,以经济发展保障民生底线,实现乌斯太镇从“低小散”到“高精尖”的华丽转身,用全面建成千亿园区的奋斗目标,助飞阿拉善人民的工业梦。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统