您当前的位置:首页 > 党建动态

盟委主题教育读书班到盟廉政教育基地接受现场教育

9月23日,盟委书记杨博率盟级领导干部前往盟廉政教育基地接受现场教育,代钦、魏国权、王旺盛等盟四大班子领导,法院、检察分院现职盟级领导参加。

按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班把廉政警示教育作为学习教育集中学习的重要内容。在盟廉政教育基地,盟级领导干部走进警心厅,《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》等分外醒目,另一侧十八大后落马官员的案例触目惊心、引人深思,深刻揭示了腐败分子政治蜕变、经济贪婪、生活腐化、作风专横的思想根源和蜕变轨迹。

在正心厅,通过参观“坚定信念追逐理想”“旗帜飘扬永不褪色”“从严治党与时俱进”三个篇章,大家从伟大的中国共产党发展历程中,从中国共产党员的先进事迹中汲取正能量,并将此内化于心、外化于行。

大家认真聆听讲解并观看《初心的蜕化》警示教育片,接受心灵洗礼。通过参观学习,牢记宗旨,以廉为镜,以案明纪,始终绷紧廉洁从政这根弦,自觉抵制各种诱惑,守住廉洁底线,筑牢拒腐防线,堂堂正正做人,干干净净做事,真正做到自重自省自警。大家表示,要以这次主题教育为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到清正廉洁作表率。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统