您当前的位置:首页 > 党建动态

盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议在额济纳旗召开

9月22日,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议在额济纳旗召开,听取阿右旗关于内蒙古中蒙化工股份有限公司合同纠纷协调推进工作进展情况汇报,研究审议《阿拉善盟进一步优化营商环境的实施方案》《阿拉善盟推进盟域社会治理现代化工作实施方案》,对举办“不忘初心、牢记使命”——大型文献纪录电影《热土——影像中的珍贵记忆》阿拉善盟首映活动相关工作作出安排部署。

盟委书记杨博主持会议并讲话。盟委副书记、盟长代钦,盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、纪委书记卢利明,盟委委员、组织部部长张国平,盟委委员、宣传部部长王良出席。

杨博要求,各地各有关部门要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,从一开始就要奔着问题去,把整改落实贯穿主题教育全过程。要充分认识优化营商环境的重要性,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,对照营商环境存在的问题,深入查摆自身不足,查找工作短板,深刻剖析症结和根源,明确努力方向和改进措施,推动我盟营商环境持续优化,为经济高质量发展提供有力支撑。各地各部门和各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记历次对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,结合学习教育和调查研究工作,持续做好“开门纳谏直通车”“整改进行时”“督办落实中”工作,对征求到的意见建议认真梳理、及时转办、盯住落实,切实解决一批制约改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题、群众和企业急难愁盼的问题,以扎实的整改成效推动主题教育走深走实。

杨博要求,各地各部门要认真总结完善、提炼推广近年来盟域社会治理现代化的成功经验,按照专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合的总体思路,推动“政治、法治、德治、自治、智治”五治融合,切实发挥“政府、市场、社会”在社会治理中的作用,进一步提高社会治理的社会化、法制化、智能化、专业化水平,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统