您当前的位置:首页 > 党建动态

杨博主持召开盟委理论学习中心组2019年第13次集体学习会

9月25日,盟委书记杨博主持召开盟委理论学习中心组第13次集体学习会,学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时、在河南考察期间、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习了中央《干部任用条例》座谈会议精神,以及《中华人民共和国公务员法》《中国共产党机构编制工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《内蒙古自治区职务与职级并行制度实施方案》,研究部署我盟贯彻落实工作。盟委副书记、盟长代钦出席。

杨博指出,学习习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神,就是要弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。各级各部门要提高思想认识,努力推进阿拉善国防建设再上新台阶。要抓好国防动员工作,真正形成全社会关心国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。

杨博指出,习近平总书记考察河南时的重要讲话,为我们做好当前工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真领会讲话精神,坚决贯彻习近平总书记关于“推动经济高质量发展”“扎实实施乡村振兴战略”“高度重视生态保护工作”“切实保障和改善民生”“推动文化繁荣兴盛”“抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的重大要求,做好我盟各项工作。

杨博指出,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合主题教育深入开展,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,把牢斗争方向,强化责任担当。

杨博强调,各级党委(党组)要认真学习中组部部长陈希在贯彻《干部任用条例》座谈会上的讲话精神和相关法律、条例,不断提高选人用人质量。要以建设高素质专业化公务员队伍为目标,不断激发各级公务员队伍活力。要认真学习贯彻《机构编制工作条例》,不断提升机构编制工作质量和水平。要落实《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等制度规定,为选出好干部、树立正确选人用人导向、营造良好的政治生态提供坚强纪律保证和组织保证。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统