您当前的位置:首页 > 党建动态

盟委委员、组织部部长张国平到阿右旗调研

9月26至27日,盟委委员、组织部部长张国平到阿右旗就“不忘初心、牢记使命”主题教育及软弱涣散党组织排查等工作进行调研。

张国平先后深入阿右旗巴彦高勒苏木、巴丹吉林镇,实地走访了巴音宝格德嘎查、巴彦高勒嘎查、阳光社区等嘎查、社区,详细了解各级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、软弱涣散党组织排查情况以及基层党建情况,与党员干部群众深入交流,听取意见建议。同时,走访慰问了部分因公牺牲党员干部家属,为他们送去组织的关怀。

张国平指出,阿右旗“不忘初心、牢记使命”主题教育在旗委的高度重视和严格要求下,精心组织、全面部署,取得良好开局。对不同类别的党员采取了适宜的教育方式,社区“阳光之声”微信端广播学习、制作《习近平在内蒙古》图文视频等自选动作亮点突出,规定动作执行到位,推动了主题教育有序开展,取得了较好的效果。

张国平强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前全党上下必须抓好的重大政治任务。阿右旗各级党组织要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委、盟委关于主题教育的各项决策部署,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,深刻理解精神要义,在思想认识上再聚焦再提升、组织领导上再强化再加力、工作措施上再具体再细化,推动各项工作往实里走、往深里做。

张国平强调,要把“四项重点措施”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。在抓实学习教育方面要坚决防止假学、空学、搞形式化,坚决杜绝抄袭套改的懒政作风,真正用理论上的清醒保证政治上的坚定,在主题教育中让党员干部的世界观、人生观、价值观再次受教育,宗旨意识再强化,“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉再坚定。在抓实调查研究方面,不坐等上级安排,要带着问题、奔着问题去调研。要统筹安排好调研工作,防止走马观花、盆景式、走马灯式调研,真正做到工作推进式调研。在抓实检视问题方面,要对照各级巡视巡察反馈问题、对照“开门纳谏”征求到的问题,认真分析研究,提出解决对策。要勇于把问题摆到桌面上,防范“灰犀牛”风险。在抓实整改落实方面,要防止数字整改、报表整改,深入推进落实自治区“1+12”专项整治部署任务,特别是要抓好软弱涣散党组织的排查整治工作,严格落实主体责任,将排查规定程序落实到位,切实解决基层党组织和党员队伍建设的突出问题。

张国平要求,阿右旗各级党员干部要认真学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式的讲话精神,切实认识到新时代赋予的责任与使命,增强斗争精神、提升斗争本领,切实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,发扬高度负责的担当精神和脚踏实地的工作作风,推动主题教育扎实开展、取得实效。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统