您当前的位置:首页 > 党建动态

张国平:持续加强党性锻炼和自我修炼 做到学以致用用以促学学用相长

9月3日,盟委党校举行2019年秋季学期开学典礼,盟委委员、组织部部长、盟委党校校长张国平出席开学典礼并讲话。

张国平重温了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐释了坚定共产党人的理想信念源自于对马克思主义的忠实信仰,高尚的价值追求和以人民为中心的生动实践,并对党员干部“学什么”和“怎么学”提出了明确要求,对进一步强化党员干部理论武装和素质提升、推进干部教育培训工作作了具体部署。

张国平强调,全体学员要深刻学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,持续加强党性锻炼和自我修炼,努力使政治站位再提升,思想境界再升华,担当精神再强化。要进一步坚定共产党人的理想信念,做忠于信仰的新时代好干部,进一步强化理论武装和素质提升,做本领高强的新时代好干部。要将党校学习内容与推动本地区本部门本单位工作结合起来,与解决人民群众关心的教育、医疗、住房、就业等重大热点难点问题结合起来,与以前学习的知识和经验结合起来,做到学以致用、用以促学、学用相长,推动全盟经济社会高质量发展。

本学期干部教育培训主体班共安排了全盟处级干部习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,全盟第25期中青年干部培训班,全盟年轻干部、新录用公务员第2期政治能力提升专题研讨班和阿左旗第4期中青年干部培训班4个班次,共175名学员参加学习。各主体班次将以党性教育和理论教育为主,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念和党性教育、能力素质提升等方面进行教学指导,不同班次教学目的和教学内容各有侧重。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统