您当前的位置:首页 > 党建动态

杨博:保持改革定力 强化责任担当 高质量推进改革任务落地见效

9月3日,盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任杨博主持召开盟委全面深化改革委员会第三次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实中央、自治区党委改革决策部署,在守初心担使命中推动我盟全面深化改革不断取得新成效。盟委副书记、盟长、盟委全面深化改革委员会副主任代钦出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第八次、第九次和自治区党委全面深化改革委员会第四次、第五次会议精神,听取六个专项小组改革推进落实情况汇报,审议并原则通过《关于深化阿拉善盟纪委监委派驻机构改革的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全盟各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用好机构改革创造的有利条件,推动各项改革落实落细落地,不断开创我盟全面深化改革新局面。

会议强调,要始终保持改革定力,进一步增强做好改革工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推动中央、自治区党委部署改革任务落地见效。要大力推进改革落实,只要符合中央精神、符合我盟实际、符合群众利益,就要敢于担当、大胆探索,推动各项改革落到实处。要切实提高改革质量,围绕“放管服”、营商环境、财税金融、乡村振兴、生态文明、教育医疗等重点领域和关键环节,以解决实际问题为导向,确保改革方案成色和实施成效。要坚决扛起改革责任,各级领导干部要自觉担起推动改革攻坚的重大政治责任,继续打硬仗、啃硬骨头,注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹各领域改革进展,推进改革成果系统集成,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务打下决定性基础,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年。

盟委全面深化改革委员会成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统