您当前的位置:首页 > 自身建设

盟委组织部“六个”担当作为深入贯彻落实盟委扩大会议精神

服务大局是组织工作“生命线”,不久前召开的盟委扩大会议为完成今年各项目标任务指明了方向,盟委组织部深入贯彻落实会议精神,坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕全盟中心工作,统筹做好抓教育提素质、选干部配班子、强基层打基础、育人才聚贤能、转作风树形象等各项工作,为全盟经济社会持续健康发展提供坚强组织保证。

一是坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在强化理论武装,坚持知行合一担当作为充分发挥组织部门在推进思想建党、理论强党中的重要作用,教育引导广大党员干部持续用力抓深化、抓消化、抓转化,切实解决好学习不系统、不深入和落实不到底、能力不适应、行动跟不上的问题。二是坚持紧扣中心、服务大局,在服务保障全盟各项事业发展上担当作为坚持把抓好主业与服务中心紧密结合深度融合,做到中心工作推进到哪里,组织工作就服务、保障到哪里,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、高质量发展等中心工作,积极主动履职、有效发挥作用。三是坚持严格标准、任人唯贤,在培养打造高素质专业化干部队伍上担当作为。落实新时期好干部标准,健全完善党管干部、选贤任能制度,统筹做好选育管用各项工作。四是坚持系统谋划、统筹推进,在推进各领域基层党组织建设上担当作为紧紧围绕解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,始终坚持目标导向、效果导向、问题导向相统一,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬。五是坚持政治引领、政治吸纳,在聚集爱国奉献的优秀人才上担当作为严格落实党管人才原则,进一步更新观念、创新机制、优化环境,全面推动人才工作创新发展,使人才带动作用得到更好的发挥。六是建设风清气正的政治机关,在打造讲政治重公道业务精作风好模范部门上担当作为继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,把组织部门建设成优秀模范机关,打造过硬组工干部队伍。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统