您当前的位置:首页 > 党建动态

盟委组织部召开工作调度会

7月21日,盟委组织部召开工作调度会,听取各科室(中心)上半年工作情况汇报,分析当前工作形势任务,安排部署下一阶段重点工作任务,各分管副部长就分管工作进行了点评。盟委委员、组织部部长辛晓瑞主持会议并讲话。


会议指出,今年以来,盟委组织部认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和全国全区组织部长会议精神、盟委组织工作暨老干部工作会议精神,聚焦主责主业,克服疫情影响,狠抓任务落实,各项工作扎实有序推进。但对标对表党中央、自治区党委、盟委要求,还存在工作不够务实、落实标准不够高、工作前瞻性不够强、手段不够创新、争先创优劲头不足等问题。


会议强调,下半年的组织工作要深入贯彻新时代党的组织路线,对照各项目标任务,一项一项查不足、抢进度、补短板,落实好当前的事、谋划好长远的事,全力以赴推动全盟组织工作高质量发展。要统筹做好各领域基层党建工作。落实好自治区“五化协同、大抓基层”指导意见,抓好基层党建引领网格化治理、“最强党支部”建设等12个基层党建工作项目。全面排查整顿软弱涣散基层党组织,确保实现“清零”目标。深入推进抓党建促脱贫攻坚,层层压实责任,推动尽锐出战,发展壮大扶贫产业,强化跟踪督战问效。顺应互联网发展大势,推进实施智慧党建工程,尽快在全盟范围内形成系统化、集成化、智慧化党建工作体系,拓展党的工作覆盖面,强化党的组织体系建设。要加强高素质干部队伍建设。健全完善“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”五个体系,把强化政治素质考察和政治把关作为识别评价干部第一位的任务,提高干部工作科学化水平。注重在脱贫攻坚、改革发展一线选拔干部,树立鲜明的用人导向。扎实做好旗和苏木镇领导班子换届准备工作,深入开展换届调研,加强分析研判,研究提出针对性、操作性强的换届方案。按照自治区部署要求,积极培养选拔优秀年轻干部,统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔工作,严密细致做好公务员考录、事业单位招聘等各项工作。要推动人才工作创新发展。聚焦人才待遇、环境、情感等多方面需求,进一步健全完善人才工作政策机制,激发人才创新创造创业活力。加大人才引进优惠政策的落实力度,不断优化人才发展政策环境,让各类人才在阿拉善创业有机会、干事有舞台。要加强组织部门自身建设。进一步提高政治站位,锤炼优秀政治品格,锻造组工干部专业能力。主动担当尽责,对承担的工作、定下的事项、明确的任务,严肃认真、高度负责的抓好落实。强化赶超意识,提高工作标准,努力使各项工作走在自治区前列。提高工作效率,弘扬“立说立办、马上就办”的精神,确保任务不拖延、事情不遗漏。力戒形式主义、官僚主义,以精益求精、务求实效的工作作风,打造过硬模范部门。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统