您当前的位置:首页 > 党建动态

全盟换届工作领导小组办公室第五次调度会召开

12月21日,全盟旗、苏木镇领导班子换届工作领导小组办公室第五次调度会召开,盟委委员、组织部部长韩伟新主持会议并讲话,盟人大工委党组成员、副主任张虎文出席会议,盟级各调研指导组组长、盟直有关部门负责人参加会议。


会议指出,按照换届工作总体部署,我盟各级人大、政府、政协领导班子换届到了紧要关头,为了进一步统一思想认识,推动工作任务落实,确保换届工作顺利进行、圆满完成,各级党委要进一步加强对换届工作的统一领导,充分发挥换届领导机构和工作班子作用,及时研究和解决换届中的具体问题,确保换届选举工作顺利完成。各级人大、政府、政协和有关部门要主动加强沟通协调,各司其职、密切配合,齐心协力做好换届选举工作。


会议强调,组织好大会选举是换届成功的重要环节,必须周密细致做好代表委员产生和大会选举工作。要加强审核把关,认真开展“五必查”,确保人选资格符合要求。要精心组织大会选举,制定科学合理的选举办法,充分尊重和保障民主权利,严格依法按章办事,确保代表、委员正确行使权力,选举工作规范有序进行。


会议要求,各地区各单位要从严从实抓好换届风气监督,深入开展纪律教育,组织党员、干部和相关人员认真学习换届政策法规和“十个严禁”纪律要求;要建立快速反应机制,坚持露头就打、快查快办,做到发现一起、查处一起、曝光一起;要全程从严监督,畅通监督渠道,用好各类举报平台,实时监测和了解换届风气状况,对履职不力导致本地区换届风气不正的,要严肃追究相关党组织和有关人员的责任。


会上,各旗和盟级各调研指导组就换届工作进展和近期督查指导情况进行了汇报。各旗旗委组织部部长及分管部领导、各相关科室负责人,旗级各调研指导组组长,各旗人大、政府、政协、统战相关负责人在各旗分会场参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统