您当前的位置:首页 > 党建动态

全盟“驼乡e站”智慧党建平台应用推进会召开

6月9日,全盟“驼乡e站”智慧党建平台应用推进会召开,总结“驼乡e站”智慧党建平台使用情况,安排部署推广应用工作。盟委委员、组织部部长辛晓瑞出席会议并讲话。各旗(区)组织部长(党群工作部长),盟直各单位和各有关企业分管领导参加会议。

与会人员实地观摩了全盟“驼乡e站”智慧党建平台调度指挥中心,阿左旗“驼乡e站”智慧党建调度中心,巴彦浩特镇、阿左旗法院和安达社区“驼乡e站”,会上各旗区和盟直机关工委进行现场交流发言。

辛晓瑞指出,开发建设“驼乡e站”智慧党建平台,充分考虑了地区实际,顺应了信息化发展潮流,着力构建起组织与党员、组织与组织、组织与社会、党员与群众之间的信息化互联互动平台,克服地域环境给各级党组织和党员带来的困难,推动决策更加科学,管理更加高效。各旗区各部门要通过观摩交流,找准找实存在的差距和不足,着眼组织工作新要求,推动平台不断提档升级,强化“智慧+”理念,着力加强与经济发展、社会治理、便民服务等平台的融合对接,推动“党务+”向基层延伸,打造开放融合的智慧平台。要立足组织工作现实需求,推动平台功能不断优化完善,做好网络安全防护,真正实现线上线下优势互补、紧密衔接。要坚持服务组织工作导向,推动平台又快又好使用,各旗区、各单位要按照区分类别、精准施策的原则,结合本地区、本单位现实情况,根据不同领域特点,在“用”上出实招,确保到今年底实现各级党组织线上开展党务工作,广大党员通过移动端应用参与党内政治生活。

辛晓瑞要求,要围绕智慧党建平台推广应用,切实加大保障力度,构建上下联动、左右协同、数据互通、资源共享的工作机制。要强化责任意识,将推广使用“驼乡e站”作为年度重点工作来抓,把平台使用情况纳入年度考核内容中,确保“驼乡e站”智慧党建平台全面应用到具体工作实践中。各级党组织要探索多元化、多类别、多渠道、多层次的经费筹措机制,强化经费保障。要强化队伍培养,统筹全盟各方面资源力量,培养一批精通党务工作、信息技术、平台管理的专业型人才,更好地服务智慧党建的发展。要强化宣传总结,按照“边使用边推广边完善”的要求,加大平台使用的宣传推介力度。要结合本职工作,有侧重推选一批使用“驼乡e站”智慧党建的先进典型,营造学习、使用、推广智慧党建平台的良好氛围。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统