您当前的位置:首页 > 党建动态

全盟组织系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨清廉教育专题会议召开

4月20日,盟委组织部召开视频会议,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、盟委要求和全区组织系统动员部署会议精神,专题安排全盟组织系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨清廉教育工作。盟委委员、组织部部长韩伟新出席会议并讲话。


韩伟新指出,组织部门肩负着管党治党的重要政治责任,必须从政治的高度认识和把握自身在全面从严治党中的职责,采取更有效的措施严肃党内政治生活,力促党员教育更经常,党员管理更规范,党组织作用更强大,推动形成风清气正的政治生态,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”。


韩伟新要求,全体组工干部要强化教育引导,筑牢思想防线,将学习教育纳入理论学习中心组重要内容,融入党支部“三会一课”、主题党日等基本组织生活,坚持集中学、自主学、经常学,保证良好的学习效果。要强化问题查找,认真对照检查,结合分管分工、岗位职能和工作职责,认真对照问题清单进行自查自纠,列出问题清单,制定整改措施。要强化纠偏正向,推动问题解决,按照《实施方案》中明确的6种查处措施,区别不同情况,依规依纪落实好组织处理和问责措施。要强化成果巩固,形成长效机制,注重制度的系统性、可操作性,强化制度的针对性、实效性,维护制度的严肃性、权威性,切实提高党员干部依法办事、按制度办事的意识。要强化组织领导,坚决做到责任落实到位、督查指导到位、宣传引导到位,以高度负责的精神、一严到底的担当、务实有力的举措,确保集中治理工作高起点开局、高标准开展、高质量推进,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。


会议传达学习了全区组织系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨清廉教育动员部署会议精神、《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》精神,通报了近年查处的典型案例,宣读了党内政治生活庸俗化交易化问题清单及问题查处要求。盟委组织部全体干部,各旗(区)委组织部(党群工作部)领导班子成员、驻部纪检监察组组长、环节干部参加了会议。




编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统