您当前的位置:首页 > 公示公告通知

关于征集干部队伍作风、纪律和机关效能等方面有关问题线索的公告

为认真贯彻落实全盟“强作风提效能树形象”专项行动工作部署,深入查找盟委组织部及所属事业单位(党员教育和信息中心、公务员事务中心、干部人事档案中心、非公有制经济组织和社会组织服务中心)干部队伍作风、纪律和机关效能方面的突出问题,全面加强干部队伍作风和能力建设,更好服务全盟经济社会高质量发展,现面向社会公开征集以下有关问题线索: 

1.不讲政治、不讲原则,胸无全局、自行其是,贯彻落实上级决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等方面问题线索。

2.在开展基层党组织建设、干部、人才等工作中不履行或不正确履行职责,表态多调门高、行动少落实差,对职责范围内的事能解决而不及时解决;对依法依规应当办理而不及时办理,工作拈轻怕重、挑肥捡瘦、选择性作为等方面问题线索。

3.党员干部精神懈怠、纪律松散、作风漂浮,人浮于事,安于现状“守摊子”、不思进取“混日子”、甘于落后“慢跟跑”、工作推进“等靠拖”、责任落实“上推下卸”;对待干部群众高高在上、衙门习气,缺少耐心、方法简单、生冷硬推、态度恶劣等方面问题线索。

4.违反中央“八项规定”及其实施细则精神,存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,生活作风腐化、失职渎职、徇私舞弊以及贪污腐败等纪律执行不严等方面问题线索。

欢迎社会各界人士通过电话、邮件等渠道提供问题线索,我们将严格保密,保护举报人的合法权利。对征集反映的问题线索将采取明察和暗访相结合的方式进行核实,督促相关单位和个人限期落实整改,并对违纪违规行为进行严肃处理。

电子邮箱:amzzb0483@163.com。

联系电话:0483-8332321;0483-8345190(工作日上午9:00--12:00;下午15:00--18:00)。

特此公告。

 

 

 

中共阿拉善盟委组织部

                                                                        2022年8月16日


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统